O Cupcake teve sua origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes ( bolo das Fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
Mas a primeira vez que usou-se este termo " cupcake" foi em um livro de receitas americanas de Eliza Leslie, em 1828..
O nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups
( xícaras) e assada nelas.
Isso foi revolucionário por causa do tempo que se demorava para assar os bolos e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido sua facilidade de cozimento e como eram menores, eram mais difíceis de queimar.
Originalmente os sabores eram básico, feitos para crianças. Hoje se encontram diversas formas de combinações de massas, recheios, coberturas e apresentações.
Inclusive com algumas que, juro por Deus.. Tenho até dó de pensar em comer.... Você tem coragem???
Vejam só alguns..














Uiaaaaaaaaa eu quero experimentar um de cada...rsrs. Amei. Beijos, no coração.
ResponderExcluirGulosa.... vai ficar diabetica assim... rsrsrs
ExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirFlavia, eu que adorei sua visita ao blog. Volte sempre. Obrigada.. Bom fim de semana
ExcluirQue coisa linda, Cris!! Vamos marcar para experimentar todos ..rsrs
ResponderExcluirbjs, obrigada pelas novidades que você nos traz.
Eu que adoro suas visitas aqui no blog. Beijos
Excluir